Блог

14 Июля 2017

1000 у.е. в месяц? Мечта или ваша новая зарплата?


Несколько лет подряд в сфере ИТ наблюдается тенденция дефицита кадров. Присмотритесь, возможно именно в этом направлении нужно развиваться, чтобы стать востребованным специалистом. Программирование может освоить каждый, достаточно иметь аналитический склад ума и подвижную логику. В статье мы затронем лишь малую часть этой обширной профессии — программирование в 1С.


найти работу программистом 1С

ПОЧЕМУ ИМЕННО ПРОГРАММИСТ 1С?

1С вторая по популярности программа для автоматизации учета на предприятиях. У фирмы «1С» уже сейчас боле 1 500 000 клиентов. Это перспективная отрасль, которая дает не только возможность самореализации, но и высокий доход.

Программисты адаптируют программу под любые бизнес-процессы: дорабатывают типовые механизмы, добавляют отчеты, новые типы документов и сервисных процедур, которые предназначены для изменения данных в информационной базе.

Если говорить кратко, то 1С работает в двух режимах — «Предприятие» и «Конфигуратор».

Предприятие — первый режим, в котором происходит основная работа пользователя: заносятся данные в базы, формируются документы и обрабатываются отчеты.

Конфигуратор — второй режим работы 1С, которые предназначен для разработчиков и программистов. В этом режиме программист корректирует структуру базы данных и программные модули под конкретные задачи, создает новые отчеты для вывода и изменения данных.

Именно конфигуратор позволяет сделать программу максимально персонализированной.


ПОЧЕМУ ПРОГРАММИСТ 1С НУЖЕН КАЖДОЙ КОМПАНИИ?

программирование 1С

Программисты решают сложные задачи конфигурирования и исправляют мелкие ошибки, которые возникают в работе с 1С.

Программа дает возможность использовать дополнительные функции, которые учитывают особенности компании. Основные «боли» пользователей, которые может решить программист и быть полезным для компании:

1. Убрать ненужные функциональные возможности.

Стандартная конфигурация программы предусматривает максимальный набор функций. Не используемые функции негативно сказываются на работе программы: перегружают систему и снижают эффективность. Эта проблема решается несколькими способами:

  • Подбор готового специализированного решения 1С. Например, «1С:Управление торговлей», «1С:Бухгалтерия», «1С:Управление нашей фирмой» и др. Предприятие может выбрать готовое решение, максимально подходящее под его требования. Количество «лишних» функций при этом сводится к минимуму.
  • Настройка интерфейса программы. Ненужные блоки и функции можно скрыть. Меняется структура программы: отчеты и документы формируются с учетом настроек, внесенных программистом.
  • Широкий набор настроек в программных продуктах 1С, позволяющий отключить те или иные функции. Скрываются только значки, которые не использует пользователь. При этом внутренне программа не меняется.

2. Доработка недостающих функциональных возможностей.

Недостающий функционал всегда усложняет работу. Пользователям приходится вручную создавать отчеты и документы. Например, вашему руководителю нужен отчет. Этот файл в итоге должен содержать название организации, дату покупки и контакты. Программист создает файл внутри программы «1С» (обработку), который автоматически анализирует всю базу и отбирает нужные данные. В результате работа, которая занимает несколько часов рабочего времени, выполнена за минуту. И все это благодаря программисту 1С!

3. Исправление некорректно заведенных данных.

Самые частые ошибки — неверно введенный номер документа и задвоение данных. Например, вам нужно удалить дубликаты документов. Но как это сделать быстро, если у вас в базе 30 000 контрагентов? Снова поможет программист 1С, который создаст обработку и сократит работу на несколько часов. Конечно ошибку можно найти во время налоговой проверки, но зачем тратить нервы?


КАК АДАПТИРОВАТЬ ПРОГРАММУ?

Как правило при внедрении программы 1С существует два пути «подгонки» под особенности компании. Делается это часто, потому что стандартные конфигурации программы не могут учесть все особенности ведения учета в организации.

Первый вариант: доработать уже готовую конфигурацию под нужды компании.

Второй вариант: на основе существующих бизнес-процессов создать новую конфигурацию программы 1С. Это делается в том случае, если не подходит ни одна из уже существующих конфигураций 1С:Предприятие.


ГДЕ Я МОГУ НАУЧИТЬСЯ ПРОГРАММИРОВАНИЮ?

Программа 1С дает возможность использовать огромное количество функций, которые автоматизируют бухгалтерский и управленческий учет, документооборот и отчётность. Но все это будет работать, только если программист 1С сделает правильные настройки.

Программирование именно та область, где знания нужно постоянно обновлять и пополнять. Именно поэтому курсы актуальны и новичкам, и опытным программистам. Ведь 1С постоянно дорабатывается, а функционал программы расширяется.

Все самое важное для старта ИТ-карьеры мы собрали в комплексный курс по программированию в 1С. Ведет курс преподаватель с опытом работы более 10 лет, 1С:Эксперт.

Вы сможете работать программистом сразу после обучения, потому что курс ориентирован на практику. Вы будете выполнять задания «из жизни» программиста 1С, получать домашние задания и консультации преподавателя. Получите универсальные инструменты, которые помогут решать управленческие, бухгалтерские и расчетные задачи в 1С!


Начало курса уже 24 июля! Осталось всего 2 места в группе.

Не откладывайте возможность стать незаменимым высокооплачиваемым сотрудником. Запишитесь на курс и начните учиться программированию в 1С уже сейчас.



Возврат к списку

  • Почему нас выбирают:
  • Рекомендации и отзывы
  • Удобный график
  • Квалифицированные специалисты
  • Гарантированный результат
  • Сертификат фирмы «1С»

Получите консультацию по обучению:

Отправить заявку

спросить онлайн

Отзывы об Учебном центре «АСП»

Патрушева Ирина Васильевна

«1С:Бухгалтерия 8. Практика применения» редакция 3.0. Интерфейс «Такси»
6 Июля 2018

Очень понравилась данная форма обучения, каждый проходит материал по свои возможностям восприятия.

Королева Валентина Анатольевна

«Основы работы в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8. Регламентированный и управленческий учет». Редакция 3.1. Авторский сертифицированный курс
5 Июля 2018

Обучение по этой методике, я прохожу второй раз. Я думаю, что данный курс лучше, чем обучение в форме лекций. На практике материал усваивается легче. Если что-то не понятно, можно на месте вернуться, повторить и закрепить изученный материал.

Дашмакова Татьяна Владимировна

«1С:Бухгалтерия 8. Практика применения» редакция 3.0. Интерфейс «Такси»
30 Июня 2018

Работа всей компании очень внимательная и доброжелательная. Учебный центр работает спокойно, профессионально, внимательно и терпеливо относится ко всем слушателям. Консультант выдержанный, грамотный и очень доброжелательный человек. Весь курс посещала...

Мы научили более
2000 человек

919 честных
отзывов

на сайте

Посмотреть все Оставить свой отзыв