Блог

8 Июня 2017

7 главных изменений по налогу на прибыль


В 2017 году изменился расчет налога на прибыль. Новая ставка налога: 3% в федеральный бюджет, 17% в региональный. Читайте в статье про все изменения, которые вступили в силу 01.01.2017. 

баннер_12.png

Бесплатный вебинар «Подготовка отчетности за 1 полугодие 2017: разъяснения ФНС, ФСС и аудитора» — теория, практика и сложные вопросы в подготовке отчетности за 1 полугодие.


Изменение №1
Распределение налога на прибыль между региональным и федеральным бюджетами по новым ставкам

Одно из главных изменений 2017 года — изменение ставки налога. Теперь в федеральный бюджет платят 3%, а в региональный 17%. Регионы имеют право снизить ставку налога в региональный бюджет до 12,5%.

Напомним, что в 2016 году компании платили 2% в федеральный бюджет и 18% в региональный. Снижать ставку налога регионы могли до 13,5 процентов.

Изменение №2
Признавать убытки теперь можно меньшими частями, и дольше по времени

С 2017 по 2020 год компания может списать убыток только в 50% налоговой базы. До 2017 года можно было уменьшать налоговую базу в течение 10 лет после года, в котором появились убытки. С 2017 года п. 2 ст. 283 НК РФ отменяет 10-летний срок признания убытков.

Изменение №3
Новая форма декларации по налогу на прибыль

Приказом ФНС России от 19 октября 2016 г. № ММВ-7-3/572 утверждена новая форма декларации на прибыль. В нее добавлены суммы самостоятельных, симметричных и обратных корректировок, а также строки учитывающие пониженные ставки налога на прибыль.

Изменение №4
Нельзя создавать резерв на сумму встречной кредиторской задолженности

С 2017 года, если компания имеет кредиторскую задолженность перед контрагентом, то при расчете резерва сомнительным долгом является только та часть, которая превышает кредиторскую задолженность.

Резерв по сомнительным долгам формируется с учетом двух поправок — по лимиту и по сумме долга.

Изменение №5
Новая классификация срока использования основных средств

С 01.01.2017 действует новый классификатор основных фондов. В связи с этим введен новый классификатор основных средств. Если основное средство введено в эксплуатацию в 2017 году, то нужно применять обновленную классификацию.

Изменение №6
В прочие расходы добавлены затраты на независимую оценку квалификации сотрудника

Списать расходы на «экзамен по профстандарту» можно, если у компании есть трудовой договор с сотрудником и заключен договор на независимую оценку.



Возврат к списку

  • Почему нас выбирают:
  • Рекомендации и отзывы
  • Удобный график
  • Квалифицированные специалисты
  • Гарантированный результат
  • Сертификат фирмы «1С»

Получите консультацию по обучению:

Отправить заявку

спросить онлайн

Отзывы об Учебном центре «АСП»

Патрушева Ирина Васильевна

«1С:Бухгалтерия 8. Практика применения» редакция 3.0. Интерфейс «Такси»
6 Июля 2018

Очень понравилась данная форма обучения, каждый проходит материал по свои возможностям восприятия.

Королева Валентина Анатольевна

«Основы работы в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8. Регламентированный и управленческий учет». Редакция 3.1. Авторский сертифицированный курс
5 Июля 2018

Обучение по этой методике, я прохожу второй раз. Я думаю, что данный курс лучше, чем обучение в форме лекций. На практике материал усваивается легче. Если что-то не понятно, можно на месте вернуться, повторить и закрепить изученный материал.

Дашмакова Татьяна Владимировна

«1С:Бухгалтерия 8. Практика применения» редакция 3.0. Интерфейс «Такси»
30 Июня 2018

Работа всей компании очень внимательная и доброжелательная. Учебный центр работает спокойно, профессионально, внимательно и терпеливо относится ко всем слушателям. Консультант выдержанный, грамотный и очень доброжелательный человек. Весь курс посещала...

Мы научили более
2000 человек

919 честных
отзывов

на сайте

Посмотреть все Оставить свой отзыв