Блог

8 Июня 2017

7 главных изменений по налогу на прибыль


В 2017 году изменился расчет налога на прибыль. Новая ставка налога: 3% в федеральный бюджет, 17% в региональный. Читайте в статье про все изменения, которые вступили в силу 01.01.2017. 

баннер_12.png

Бесплатный вебинар «Подготовка отчетности за 1 полугодие 2017: разъяснения ФНС, ФСС и аудитора» — теория, практика и сложные вопросы в подготовке отчетности за 1 полугодие.


Изменение №1
Распределение налога на прибыль между региональным и федеральным бюджетами по новым ставкам

Одно из главных изменений 2017 года — изменение ставки налога. Теперь в федеральный бюджет платят 3%, а в региональный 17%. Регионы имеют право снизить ставку налога в региональный бюджет до 12,5%.

Напомним, что в 2016 году компании платили 2% в федеральный бюджет и 18% в региональный. Снижать ставку налога регионы могли до 13,5 процентов.

Изменение №2
Признавать убытки теперь можно меньшими частями, и дольше по времени

С 2017 по 2020 год компания может списать убыток только в 50% налоговой базы. До 2017 года можно было уменьшать налоговую базу в течение 10 лет после года, в котором появились убытки. С 2017 года п. 2 ст. 283 НК РФ отменяет 10-летний срок признания убытков.

Изменение №3
Новая форма декларации по налогу на прибыль

Приказом ФНС России от 19 октября 2016 г. № ММВ-7-3/572 утверждена новая форма декларации на прибыль. В нее добавлены суммы самостоятельных, симметричных и обратных корректировок, а также строки учитывающие пониженные ставки налога на прибыль.

Изменение №4
Нельзя создавать резерв на сумму встречной кредиторской задолженности

С 2017 года, если компания имеет кредиторскую задолженность перед контрагентом, то при расчете резерва сомнительным долгом является только та часть, которая превышает кредиторскую задолженность.

Резерв по сомнительным долгам формируется с учетом двух поправок — по лимиту и по сумме долга.

Изменение №5
Новая классификация срока использования основных средств

С 01.01.2017 действует новый классификатор основных фондов. В связи с этим введен новый классификатор основных средств. Если основное средство введено в эксплуатацию в 2017 году, то нужно применять обновленную классификацию.

Изменение №6
В прочие расходы добавлены затраты на независимую оценку квалификации сотрудника

Списать расходы на «экзамен по профстандарту» можно, если у компании есть трудовой договор с сотрудником и заключен договор на независимую оценку.



Возврат к списку

  • Почему нас выбирают:
  • Рекомендации и отзывы
  • Удобный график
  • Квалифицированные специалисты
  • Гарантированный результат
  • Сертификат фирмы «1С»

Получите консультацию по обучению:

Отправить заявку

спросить онлайн

Отзывы об Учебном центре «АСП»

Касаткина Юлия Николаевна

«1С:Бухгалтерия 8. Практика применения». Редакция 2.0. (ОСНО, УСН)
29 Декабря 2017

Большое спасибо за доступность учебного пособия, за терпение преподавателя, за внимание и понимание к обучающимся, за предоставленную возможность узнать о бухгалтерии и программе 1С гораздо больше и доступнее, чем в социальных сетях и интернет-портал...

Корецкая Ксения Ринатовна

«1С:Комплексная автоматизация 8» Редакция 1.1. Практика применения
29 Декабря 2017

Курс мне понравился. Появилось больше понимания в ориентировании программы. Появился интерес к дальнейшему обучению. Все понятно и доходчиво расписано в учебном материале. При любом вопросе преподаватель дает разъяснения. Большое спасибо!

Хацкилевич Татьяна Николаевна

«1С:Управление торговлей 8». Редакция 11.3. Основные принципы работы с программой
29 Декабря 2017

Данная программа нужна мне для того, чтобы работать в своем магазине. Я столкнулась с множеством новых моментов в организации торговли, с которыми раньше не сталкивалась. Раньше приходилось вести кучу бумажной волокиты, особенно учет. Сейчас, надеюсь...

Мы научили более
2000 человек

816 честных
отзывов

на сайте

Посмотреть все Оставить свой отзыв
Выберите свой курс